삼성물걸레청소기

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 1회 작성일 2020-06-06 22:36:43 댓글 0

본문

삼성 제트 무선청소기 실사용 리뷰!!~ 물걸레 청소 너무 편함~

게시일 2019.06.03

***해당 영상은 삼성제트 쇼퍼로써 할인된가격으로 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다**

안녕하세요~ 가전제품리뷰하는 남자 최작가입니다.

삼성제트의 기능과 제품구성 그리고 물걸레 청소기 기능에대하여 리뷰하였습니다.
포에니코리아 : 청소기에 대한 리뷰 잘봤습니다^^
멸치육수Tv : S는 다완벽하게 물세척관리가가능한점이 장점이죠.
Jae Seok E : A9을 써본다면. .
우아 : 쌀 뿌리실때 으악 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 영상도 몇개 봤는데
충전기 꽂을때 봉길이 얘기는 없었는데 도움됐어요 !
그리고 배터리나 일회용 패드 등 전체적으로 꼼꼼하게 설명해주셔서 좋았어요
잘봤습니당 :)
meramiii : 리뷰 꼼꼼해서 좋아요 다른 제트 리뷰 영상들은 다 비슷비슷해서 했던 얘기 또 듣고 또들었는데 :( 그리고 집이 예뻐서 눈길가네요 템들에ㅡㅋㅋ

LG 코드제로 A9, 삼성 제트 무선청소기 비교 리뷰! 물걸레 청소 장단점은?

무선청소기 시장에서 물걸레를 탑재한 프리미엄 제품을 꼽으라면 LG전자의 'LG 코드제로 A9'과 삼성전자의 '삼성 제트'를 꼽을 수 있습니다. 두 제품 모두 소비자들로부터 인정받는 제품이고 출시 이후 지속적인 인기를 끌고 있는 제품인데요. 누구나 탐내는 제품이지만 누구나 가질 수 없는 이유는 가격 때문입니다. 여러 프로모션 할인에 최저가로 종종 60~70의 딜이 뜨는 경우도 있지만 보통 80만 원을 호가한다고 보면 되고 소비자들의 체감으로는 100만 원짜리 무선청소기라는 인식이 더 강합니다.

이처럼 꽤나 비싼 프리미엄 무선청소기, 대충보고 구매하기에는 부담되는 게 사실입니다. 비교하고 또 비교하게 되는데요. 아마 제 영상을 보시는 분들은 이 영상 전, 후 다른 리뷰들도 참고하실 겁니다. 저도 소비자의 입장에서 많은 리뷰들을 경험했었고 말이죠.

제가 경험한 삼성제트와 코드제로A9의 리뷰들은 스펙을 바탕으로 하나씩 설명하고 물걸레로 바닥을 닦고, 청소기로 쌀알을 흡입하는 내용이 대부분이었습니다. 저는 이 리뷰들은 보다 쉽게 소비자에게 제품을 설명해 줄 수 있다는 면에서 긍정적으로 평가합니다. 다만, 실생활에서 LG 코드제로 A9과 삼성제트를 사용해 본 후 다시 리뷰를 보고 나니 단순히 스펙표에서 볼 수 없었던 아쉬운 부분에 대해 이야기하고 싶다는 생각이 들었습니다.

그래서 어찌 보면 오늘 영상은 필터청소, 필터의 능력, 배터리 교체 방법 등 일반적인 제품 리뷰와는 조금 거리가 있을 수 있습니다. 그냥 사용해보면서 말하고 싶었던 내용을 자유롭게 이야기했고, 그러다 보니 조금 심심할 수도 있죠.

'비교'에 중점을 둔 리뷰가 심심할 수 있다는 점은 어찌 보면 상대적으로 비교할 내용이 많지 않다는 것으로 이해할 수 있고, 소비자들이 구매하기 전에는 굉장히 많이 신경 쓰는 스펙들이 실제 사용자에게는 크게 영향을 미치지 않는다는 뜻이기도 할 것입니다.

아무쪼록 오늘 영상 재밌게 봐주시고, 궁금하신 점, 의견 있으시면 덧글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

감사합니다 :)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
※언제나 쉽고 유익한 채널이 되도록 노력하겠습니다.
영상이 도움이 되셨다면 구독/알림/댓글로 응원 부탁드리겠습니다.

▶채널 리뷰에 대한 마음가짐
·올바른 정보 전달을 위해 꼼꼼히 체크하자
·편견과 선입견 없이 리뷰하자
·거짓 없이 솔직하게 리뷰하자
·대가성 영상이라고 단점을 숨기지 말자
·실수가 있을 경우 빠르게 인정하고 정정하자
·구독자를 존중하고 다양한 의견에 귀 기울이자
·모르는 건 아는 척하지 말고 모른다고 하자

▶구독자분들께 드리는 부탁
·의견과 다를지라도 자유롭게 의견을 부탁드립니다.
·근거 없는 유언비어 또는 욕설 등은 자제 부탁드립니다.
·초심을 잃었다고 생각되면 채찍질 부탁드립니다.

※본 리뷰에 사용된 제품은 타 채널 리뷰용으로 대여 또는 제공받은 제품입니다.
영상 제작을 조건으로 별도 비용을 지불받지 않았으며 어떠한 간섭, 의무없이 촬영되었습니다.

문의 : ppoby1004@naver.com
구독하기 : http://url.kr/7af5wU
#삼성제트#코드제로A9#무선청소기
꿈사탕 : ★이벤트 진행 중★IT인플루언서 선정 기념! 동물의숲타이틀, 문상5만원 이벤트 진행 중
https://in.naver.com/kkumsatang
위 링크에서 '팬하기' 후 '보드'탭을 확인해주세요

삼성제트 2020년 버전 청정스테이션 리뷰 =>

구독하기 : http://url.kr/7af5wU
팬하기 : https://in.naver.com/kkumsatang
이슬이누나 : 리뷰보고 삼성꺼 사려다 손목 이야기듣자마자 엘지로 선택하려고 합니다^^
es Shin : 몰랐던 사실을 알게 됫네요..ㅎㅎ
한에스더 : 이 두개 장점은 왜 없는건가요?
물걸레 마르면 진짜 짜증나요
jinwoo lee : A9실사용자인데 솔직히 거치?불편한거 몰라요 그리고 먼지통 비우는것도 그냥먼지 나네 이정도입니다 그리고 디스플레이 없어서 불편감못느껴요 청소하면서 그때그때 흡입되는거보면서 강약조절하지 디스플레이 보면서 하는경우는 잘없어요

삼성 무선청소기 제트! 물걸레 툴부터 흡입력, 미세먼지, 소음까지 직접 측정해보니 ?!

*200인 소비자 인증단 지원 바로가기 : http://bitly.kr/oSNFi

*본 영상은 삼성전자로부터 소정의 광고료를 지급받아 제작되었습니다.

안녕하세요. 테크몽입니다.

삼성전자에서 프리미엄 무선 청소기 제트를 출시했습니다.

엔지니어 출신 답게, 직접 흡입력과 미세먼지, 소음 등을 측정해 봤는데요.

여러가지에서 놀라운 점이 있었고 아쉬운 점도 있었습니다.

영상 보시고 모르는 점은 질문해 주시고 재미있게 봐 주세요 ^^

* 흡입력 측정은 IEC62885-2 5.8절 기준, 핸디형/초강력모드 사용
- 측정용 진공 챔버를 이용하여 청소기 유량과 진공도 변화량을 측정하여 최대 흡입력을 계산
- 청소기 최대 흡입력 : 유량(L/s)과 진공도(kPa)의 곱으로 계산 (max. air watt, [W])
* 흡입력 측정은 자사 실험치로 실사용 환경에 따라 다를 수 있음
* 미세먼지 배출차단 측정은 IEC62885-2, 5.11절 기준, 핸디형/초강력모드 사용
- 효율 측정 장비를 이용하여 테스트 먼지 주입후 필터 효율 측정
- 테스트 먼지 : 국제 표준 IEC 시험먼지 (Mineral dust : ISO 12103-1 A2 Fine Dust)
* 미세먼지 배출차단율은 자사 실험치로 실사용 환경에 따라 다를 수 있으며, 흡입된 먼지에 한함
Jiyeon Park : 말 진짜 잘하시네요ㅋ 귀에 궁금증 해결ㅋㅣㄱ
kong shin : 삼성 청정 스테이션도 함께해주세요^^
CHAENGMUNK : 헤파필터는 물로 씻어 쓰면 성능적으로 떨어진다더군요. 워셔블 헤파필터라는게 그래서 신뢰를 못하는데.. 새제품 초반에야 잘 기능해도 장기간 씻어쓰면 그 후에도 미세먼지 차단이 잘 되는지 궁금하네요. 나중에 한번 다뤄주시면 어떻까요. 그래서 저도 구입하면 6개월 선에서 교체해가며 사용하려 하는데 삼성은 교체비가 6만5천원.. 공기정청기 필터보다 비싸서 말이 안 나옵니다. lg보다 삼성이 구조적으로 마음에 드는데 필터가격때문에...
박영숙 : 영상잘봤습니다~
모하나 사려면 머리가 아플정도로 비교하고 선택하는 스탈이어서 여러 유투버들 영상도 봤는데 저는 테크몽이 젤 신뢰가 가더라구요
그래서 저희아들 헤드셋도 테크몽 영상보고 젠~~~으로 구매했구요
이번엔 청소기가 고장나서 참고하려고 하는데
여러 영상보니 삼성제트가 공기흡입력과 먼지일으킴감소등에서 젤 좋은것 같아 제트로 맘을 굳혔는데 핸들링이 좀 부드럽지 못하다는 말들을 해서ᆢ제가 손목이 약해서ᆢ좀 머뭇거려져서 신상을 기다려보려고 하는데

질문 1. 혹시 삼성청소기 신제품은 언제쯤 나오는지 알수있나요?
질문 2. 삼성 파워건인가 하는 모델도 있던데 그건 어떤가요? 제트와 비교해서~~
이현 : 제가 보기에도 참 솔직한 리뷰같아요. 그런데 흡입력이 너무 강해서 바닥에 달라붙으면 청소할 때 정말 힘들던데요. 처음 무선 청소기 써보고 편해서 청소를 열심히 했더니만 3개월 만에 팔목, 어깨, 허리가 나가서 지금 치료받고 있어요. 너무 무겁다보니... 그래서 왼손 오른손 번갈아가며 사용하고 있는데 60 넘으면 힘들어서 유선으로 돌아갈 것같아요.
그런데 흡입 안되고 물걸레 기능만 있으면 전 많이 불편하던데요.

삼성 무선청소기 제트 코드제로 물걸레 기능까지 대박

삼성 무선청소기 제트 자세한 리뷰는 아래 링크 참고
https://blog.naver.com/pickystyle
부엉이 : 타사대비해서

... 

#삼성물걸레청소기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,206건 1 페이지
게시물 검색