고등수학공식

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 112회 작성일 2022-01-07 06:04:52 댓글 0

본문

[서울대소자쌤] 기억 박제되는 수학공식 암기법 꿀팁

잘 하는 학생들이라면 당연히 이렇게 외우고 있을 거예요^^!!

그런데 가끔 보면 알파벳 자체에만 매몰되어서 공식암기는 열심히 해놓고
조금만 변형되거나 응용되면 적용하기 힘들어하는 경우가 있더라고요!

핵심 포인트는!!!!
덩어리로 외우자입니다!!!
국어적으로 해석하여 입으로 소리내면서 외워보세요.
제가 학생때 썼던 방법이랍니다~!

오늘도 화이팅 하고 즐거운 하루 보내세요 사랑합니다

이메일 : snu.soja@gmail.com
카카오톡 채널 : 서울대소자쌤
서울대소자쌤 : 자막오류가 있었네요 엉엉 ... 죄송합니다
처음 예시는 수학(상) 곱셈공식입니다!
예쁜 댓글 부탁드립니다♡
숨통TV : 명강의정말잘듣고 갑니다.
제가 배울점이 많네요 정말 잘되시고 번창하셨으면 합니다.
달빛이 : 우와 딱 제가 외우고 있는 방식!! 저는 정승제쌤 강의 보면서 자연스럽게 저렇게 외우게 되었어요!
RJ엄마 : 와ㅠㅠ 제가 항상 공식 외우면 그 다음 학기에는 잊어버리는데 덕분에 평생 안 잊어버릴것 갗아요
메두사 : 솔직히 수학 공식은 공식 유도 원리만 제대로 알아도 암기가 저절로 되죠ㅎㅎ

70분 만에 정리하는 수학1(수1) 개념 (새교육과정)

수학1 개념 총정리는 https://blog.naver.com/mathfreedom/221741860220 에서 다운 받을 수 있습니다.

40시간 만에 끝내는 수능 교평 수학1 기출 문제 해설 강의 안내

Manas : 개인용도

0:31 거듭제곱 * 거듭제곱근 * 지수의 확장 (Power * Root * Exponential Expansion)
7:21 로그의 정의 및 성질 (Logarithm Definitiion & Properties)
13:27 지수함수 * 로그함수 (Exponential * Logarithmic Function)
19:50 지수 * 로그 방정식 * 부등식 (Exponential * Logarithmic Equation & Inequality)
25:11 일반각 * 호도법 * 부채꼴 (General Angle * Radian Circular Measure * Sectors)

29:14 삼각함수 (Trigonometry)
34:24 주기함수 (Periodic Function)
37:09 삼각함수 그래프 (Trigonometric Function Graphs)
42:33 삼각함수 방정식 * 부등식 (Trigonometric Equation & Inequality)
44:16 삼각함수 법칙 (Trigonometric Laws)
47:21 삼각형 넓이 (Solving Triangle Area w/ Trigonometric Functions)

52:03 등차수열 (Arithmetic Sequence)
59:42 등비수열 (Geometric Sequence)
10:04:18 시그마 (Sigma Notation)

1:07:12 수학적 귀납법 (Mathematic Induction)
포뇨포뇨 : 수능 직전에 개념 정리 같은 걸 찾고 있었는데 너무 친절하게 가르쳐주시고 문제들도 올려주셔서 좋으네요 감사해용ㅎㅎ
이름 : 모의고사 직전인데 너무 도움됐습니다 감사합니다 ㅎㅎ
이엠지 : 와 진짜 강의 찾고 있었는데 이런 명 강의,, 감사합니다! 항상 공식을 달달 암기했었는데 이 강의를 보고
집에서 혼자 박수 갈채를 빡빡 쳤습니다. 최고이십니다. 수학2도 보러 갈게요.
안쓰는계정 : 정말 맞는말씀이 문제에 치중해있느라 개념을 잊고있었는데 선생님께서 이렇게 정리해주시니까 개념이 더 잘들어와요...!

(고1) 수학-1-3 곱셈공식

http://mathjk.tistory.com
최용석 : 거짓말 안치고 다른 인강 강사와는 다르게 교재도 필요없고 강의 또한 결제 하지 않아도 높은 수준의 강의를 들을수 있다는게 놀랍습니다. 강의력도 장난아니시고 정말 무제 노트 하나만 딱갖다놓고 공부하면 개념 쓱쓱 습득할수있을꺼 같네요.
정재현 사랑해 또 사랑해 : 정말 감사합니다! 다른 인강 보다 더 이해가 잘되서 감동받았어요ㅠㅠ 이런 명강의를 무료로 볼수있으니 너무 좋네요
유지효 : 선생님...ㅜㅜ 9번 10번은 설명 해주는 영상이 거의 없어서 혼자 앓고 있었는데 덕분에 다른 곱셈공식까지 잘 외워서 갈 수 있게 됐어요 정말 감사합니다!
lack β : 선생님 제가 암기가 너무 딸려서 이해하는 편인데 사실 혼자 선행을 하려니 혼자 이해해내기가 너무 어려워서 계속 영상을 찾아보고 있었는데 이 영상을 보게 되어서 너무 다행이라고 생각해요. 제발 계속 해주세요ㅠㅠ 진짜 선생님 영상 너무 좋아요. 제 눈이 다시 반짝이고 있어요ㅠㅠ
고추잠자리 : 선생님 시험 이틀 안두고 이렇게 보는 데 도움이 많이 됩니다!! 이런 귀한 영상 올려주셔서 감사드립니다!!

... 

#고등수학공식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,884건 1 페이지
게시물 검색