스포츠심리학핸드북

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 65회 작성일 2021-11-30 13:52:56 댓글 0

본문

스포츠심리 1강

마인드컨트롤합시다 : 멘탈이중요하지...

K리그 프로축구선수에서 스포츠 심리학 박사까지 (멘탈퍼포먼스 이상우 대표) l [ENG SUB]

“스포츠 시장에서 이 분야는 지금 블루오션입니다.”
“왜 이 일을 하고 싶은가, 그게 조금 명확해야할 것 같아요.”
“보람을 확실하게 인지한 상태에서 도전하면은 좋지 않을까..”

Mental Performance의 대표 이상우 스포츠 심리학 박사를 만나다

단순 이야기가 아닌 ‘그들의 스토리’를 담다
“We Share a Story to Inspire All Professionals in Sports”

더 많은 이들의 스토리가 궁금하시다면 지금 바로 구독해주세요 :)

#스포츠심리 #축구심리 #스포츠직업
다컴스 : 안녕하세요, 다컴스입니다.
이번 영상에서는 Mental Performance의 대표 이상우 박사님을 만나봤습니다.
영상 속 궁금하신 점이 있다면 아래 댓글을 통해 남겨주세요.
감사합니다! :)
Moses Sohn : 저도 프로스포츠 경기들을 보면서, 매 경기마다 선수들의 멘타적인 요인이 중요하고 경기의 중요한 순간마다 큰 영향을 끼친다 생각해왔는데, 이상우 박사님같은 분이 계신줄 몰랐네요, 막연하게 필요하다고만 생각했지, 실제로 박사님같은 분들이 계시고 어떤 일을 하시는지는 잘 몰랐는데, 늘 가져오던 궁금중이 풀리는 영상이네요~ 멘탈 디렉터가 될려면, 박사과정을 추천하신다니, 절대 쉬운 길은 아닌 것처럼 보입니다. 단순히 학문적인 능력이 아니라, 경험적 근거도 중요하고, 차별성을 가져야 경쟁력을 발휘하군요. 말씀하신 것처럼, 디렉팅해준 선수가 잘해준다면, 이 일로 인해 오는 보람과 성취감은 정말 클 것 같네요~ 잘 봤습니다~
jaewon lee : 선수들의 운동데이터, 환경 등등 피지컬 적인 데이터로만 승부를 본다고 생각했는데, 생각해보니까 스포츠는 사람이 하는거였죠....? 제일 중요한건 선수의 멘탈이라는 것을 방금 이 영상을 보고 무릎을 탁 치며 깨달았습니다.
본인이 케어한 선수가 필드에서 멋진 기량을 뽐낼때가 이상우 대표님이 말씀하시는 보람을 느끼는 순간이시지 않을까 싶네요.
운동기구, 운동 데이터 및 웨어러블 기기 등... 우리의 삶을 편하고 완벽에 가깝게 만들어 줄 수 있는 세상이지만
결국 그 주체는 나 자신. 나의 마음가짐, 곧 멘탈인거죠.
정말 누구도 할 수 없는 일을 하고 계시는 이상우 대표님이 정말 멋집니다.
오늘도 좋은 영상 너무 감사합니다^^
신홍주 : 어떤 무언가를 할때 가장 중요한게 멘탈이라고 생각합니다! 스포츠에선 더더욱 중요하겠죠! 좋은 말씀 너무 감사합니다
홍성완 : 아이가 멘탈 코칭이 필요한 시기인것 같은데 종목 상관없나요? 상담 가능할까요?

시대에듀 스포츠지도사 스포츠심리학 기본이론 01강(방선영T)

HS J : 잘들을게요~
헬레기TV : 가즈아

... 

#스포츠심리학핸드북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,884건 1 페이지
게시물 검색