핀리핀어학연수

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 10회 작성일 2021-11-30 05:48:34 댓글 0

본문

필리핀 어학연수 후기 / Q&A / 꿀팁 / 주의사항 :: 장단점? 총비용? 스파르타어학원? 영어실력?

안녕하세요 :D

드디어 필리핀 어학연수 후기영상을 들고왔습니다아 ♡

늦은 만큼 알려드리고 싶었던 모든 정보를 가득 담았으니
많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠어요

이 외에 궁금하신 사항이 있다면
제가 아는 선에서 답변해드릴테니
언제든지 댓글 남겨주세요

영상이 도움이 되셨다면 좋아요, 구독 ✨

감사합니다

Music provided by 브금대통령
Track : 날아라 슈퍼코기 -

blog : https://blog.naver.com/dkdbdl123
instagram : https://www.instagram.com/h22_w5n/
email : dkdbdl123@naver.com
온희원ON Huiwon : 정보 업데이트
- 스파르타 캠퍼스 [Pm 8:00 - 10:00] 야간자율학습, 한국인도 선택으로 바꼈다고 합니다
코다리 : 좋은 정보 감사합니다! 날씨나 가격 이런건 알고싶었는데 저도 필리핀 도전해봐야겠어요!
Yoona Kim : 솔찍 후기, 상세하고 꼼꼼~ 간단 명료한 게 아주 좋네요~ 웃는 모습이 완전 예뻐요~~♥️
Song Leo : 시간표보니 어디에서 공부하신지 알꺼같네요ㅎ 세부CG 스파르타^^ 저도 그곳에서 3개월공부하고 많이늘어서 캐나다로 갔던 기억이ㅎ 영상을 보다보니 다시 필리핀가고싶네요ㅎ
J Lee : 크리스마스 때 머물렀던 1인으로 홀리데이는 정말 공감가네여. 제가 있던 곳은 그래도 원하는 사람 대상으로 특별 수업을 하긴 했는데, 그것도 그룹으로 하루 2-3시간 정도가 전부였어요.

필리핀 어학연수 한번에 정리 하기 / 장단점 비교

필리핀 어학연수 과연 괜찮을까
고민하시는 분들을 위해 영상을 만들었습니다

워킹홀리데이와 함께 필리핀 어학연수도 엄청 유행했었어요
사람들이 많이 간다고 하는데 과연 필리핀 어학연수가 맞을지..

장단점을 비교해봤습니다~

궁금한 사항은 댓글주세요.
홍길동 : 현재 갈 수 있나요? 마스크 규정은 어떤가요? 마스크에 좀 예민한 편이라서요... 벗고 다니고 싶은데

영어를 하나도 못해도 어학원에 다닐 수 있을까? ㅣ 필리핀 한달살기 하면서 어학연수도 해볼까?

안녕하세요^^

오늘은 제가 2018.6월~2018.9월까지 3개월동안
다녔던 어학원에 대한 정보와 후기입니다:)
마닐라 만달루용에 위치한 파이오니어 어학원입니다.
추후 필리핀 어학연수를 계획하시는분들에게
조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다

보라카이의 소소한 일상의 이야기들과
보라카이 여행에 대한 정보를 담았습니다:)

오늘도 시청해주셔서 감사합니다!
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다❤

#동남아 #마닐라 #보라카이

♬ Song : Ujabes - Kitten
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

보라카이 생존기 Boracay Survivor : 1:05~1:38 어학원을 다니게 된 이유
1:39~2:39 어학원을 선택하게 된 경로
2:40~3:37 어학원 가기전 준비할 것
3:38~5:23 수업일정(시간표)
5:24~6:56 기숙사&콘도
6:57~8:08 마닐라 어학원 후기
8:09~9:00 영어를 전혀 못해도 되나요?
9:01~10:20 영어는 느나요?
10:21~11:43 어학원 가기 좋은 시기(날짜)
11:44~12:34 공휴일에는 무얼 할까요?
12:35~13:26 어학원 비용과 생활비
13:27~13:45 비자발급
13:46~16:04 보라카이 어학원 후기,정보
16:05~17:35 어학원 추천 이유

* 정정합니다! (1:09)
보라카이 폐쇄년도는 2018년도이며
제가 어학원을 다닌 시기도 2018년입니다:)
태웅진 : 오늘은 나름 의미있는 방송이네요!!!
보통들 젤 궁금해하죠.
진짜 1:1수업 강추해요.
젤 많이 빨리 늘어요.
그리고 일반적인 영어라면 저도 필리핀 강추해드려요.

담 영상은 헤난에서의 하루가 되겠네요.
넘 기대되네요.

오늘도 보카생존기 홧팅!!!♡♡♡
Sun sweety : 솔직한 리뷰 좋네요!!ㅎㅎ 울렁증 없애기엔 영미권보다 필리핀이 훨씬 좋아요ㅋㅋ 유럽애들하고 수업받으면 주눅들고 없던 울렁증도 생김!! 어학원 위치가 좋은것같네요^^
춤추는손가락 : 구구절절 맞는 말씀입니다~~ ㅎㅎ 저도 3개월 8시간 짜리 수업을 진행했었는데 1시간은 따갈로그 시간으로 했었구요~ (아무래도 사는게 목적이다 보니 어학원에서도 그렇게 해주더군요)
그 3개월 해서 얼마나 늘겠냐만은 음식점 주문 정도 할수 있게 되고 길 물어 보는 정도였는데

정말 살면서 부딛치게 되는 많은 일들 급하게 처리 해야 되는 일들 남들에게 도움 못받고 혼자 해결 해야 될때 전자사전 (그당시는 제가 스마트폰이 없었네요..ㅠㅠ)
찾아 가면서 단어 보여줘가면서 대화하고 하다 보니 영어가 정말 많이 늘더라구요

젤 좋은 영어 늘리는 방법은 진짜 현지인들과 많은 이야기들 나눠 보고 혼자 이것 저것 해보는게 젤 좋았던것 같네요~~~

많은 분들이 영상을 통해서 많은 정보 얻어 갈것 같은 꿀팁 같은 영상이네요~~~~ 귀한 영상 좋아요 살포시 누르고 갑니다~~~!!!

요즘 일마치고 오면 보라카이 생존기 보는게 하나의 낙이네요~~~

항상 감사히 보고 있습니다~~~~ ^^
yj Lim : 어학원에 대한 정보 감사합니다~ 어학연수가려는 사람들에게 추천해줘야겠어요~ ㅎㅎ 오늘 영상속 날씨는 대박이군요~~ 오늘도 잘보고 갑니다~

... 

#핀리핀어학연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,884건 153 페이지
게시물 검색