쿠키만들기방법

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 0회 작성일 2021-11-25 09:59:31 댓글 0

본문

(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/b9KyrT

흰설탕\r
https://coupa.ng/b6kiS1

박력분\r
https://coupa.ng/b3lQwO

베이킹파우더\r
https://coupa.ng/b7kf1o

오븐(자주쓰는 제품)
https://coupa.ng/b6JAkW
https://coupa.ng/b5uWwz

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키
박진아 : 안녕하세요! 뒤늦게 따라해본 구독자입니당 여러분 이거 꼭 해보세요! 항상 쿠키가 퍼지고 모양이 안잡혔었는데 이건 지금 굽고 있는데 모양이 너무 예쁘게 유지돼요ㅠㅠㅠ 유레카ㅠㅠ 쉽게 알려주신 쿠킹씨님께 너무 감사드립니다!
Angela Nguyen : I made this today with my daughter and the cookies turned out wonderfully! Thank you so much for the recipe!^^
뿌잉 : 우와...제가 쿠키를 만들때 이 영상만 보았네요!!쿠킹씨님이 진짜 잘 가르켜주시는거 같아요ㅜㅜ 실패도 하지않고!!코로나 조심하세요!!
Lilly Keule : The best recipe! Thank you so much for sharing with us your knowledge. Lots of blessings to you
문퉬 : 크리스마스 집콕할 때 이 영상 보면서 따라 만들었는데 정말 대성공했어요ㅠㅠㅜ 가족들 친구들 다 너무 맛있다고 칭찬해줬어요 사온거냐는 소리도 듣고.. 저도 갠적으로 너무 맛있어서 막 주워먹었어요 이런 좋은 레시피 알려주셔서 장말 감사합니다❣

[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

-----------------------------------------------------------------

또야의 오븐정보+키친투어:

또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

----------------------------------------------------------------

-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

—————————————————————————-

마카롱 만들기:

판나코타 만들기:

미니 버터크림 케이크 만들기:

연유 자몽 케이크 만들기:

커스타드 푸딩 만들기:

롤케이크 만들기:

꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

폰트: 살구작가체
https://m.blog.naver.com/salgoogelato/221637912076
sound: Tido kang
Waterdrop
기대
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

#초코칩쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키레시피 #초코쿠키만들기
또또홈 또야/toya : 버터는 시중에 흔히 파는 일반 버터 사용해주시면 됩니다:)
룰루랄라 : 여러분 이거 진짜 존맛탱이에요 ㅠㅠ 무슨 초코쿠키 만들까 고민하시고 계시면 이 쿠키 꼭 하세요!!! 제가 이 쿠키 4번이나 만들었는데 개학 할 때 들고 가서 애들 주니까 맛있다고 극찬을 했숨다!!! 진짜 존맛탱이니까 꼭 해드세요 ㅠㅠㅠ
모래성 : 이 쿠키 정말 존맛입니다...진짜 박수...
서브웨이의 쫀득한 쿠키 식감 별로 안좋아하는데 여기 쿠키는 적당히 촉촉하면서도 바삭한 식감이 대박이구요...아몬드 가루가 쩔어요...진짜 아몬드 가루가 고소한 맛이랑 향을내서 쿠키 레벨업 시키는 느낌.. 따라하기 어렵지도 않고 정말 이런 좋은 레시피 공유해주셔서 감사합니다ㅠㅠ벌써 3번째 구워먹고 있어요❤️❤️
박시은 : 시판용 쿠키만들기 재료가 아닌 레시피로 처음 만들어 본 쿠키인데 진짜 진짜 맛있어요. 아이들이 너무 좋아해서 요즘 매일 만들다시피 하고 있어요. 좋은 영상 감사합니다~
JY C : 저번에 만들고 맛있어서 또 만드려고 레시피 보러왔어요! 저번엔 친구들 만들어줬는데 너무 맛있게 잘먹더라구요. 재가 만든거 맞냐고 의심하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 넘 감사해요 ❤

버터로 간단하게 쿠키 만드는 방법

유튜브 자막이 있는 영상입니다.
자막을 켜고 시청해주세요 :)

♣ 재료
- 버터 80g
- 계란 노른자 1개
- 설탕 40g
- 옥수수 전분 100g
- 베이킹파우더 1g(생략 가능)
- 박력분 밀가루 40g

♧ TIP
1. 에어프라이어 사용 시 오븐과 비슷한 온도와 시간에서 구우면 됩니다.
2. 계란 노른자, 우유 20ml로 대체 가능
3. 옥수수 전분 외 다른 종류의 전분 사용 가능(식감 차이 있음)
4. 베이킹파우더 생략 가능하지만, 과자 맛과 부피감을 넣는 것 추천
5. 박력분 밀가루를 일반 밀가루로 대체 가능(바삭한 식감을 위해서는 박력분 밀가루 사용 필수)

※ 이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.

#버터크랙쿠키
#버터쿠키
#크랙쿠키
#버터간식
#쿠키굽기
#쿠키만들기
#버터쿠키만들기
#크랙쿠키만들기
#간식만들기
#버터간식만들기
#간단한베이킹
#베이킹

Butter crack cookies | Butter cookies | Cookies | Making snacks | Simple baking | Snack for kids
Boterkoekkoekjes | Boterkoekjes | Cookies | Snacks maken | Eenvoudig bakken | Snack voor kinderen
Smørkakekaker | Smørkaker | Informasjonskapsler | Lage snacks | Enkel baking | Snack for barn
Butter Crack Kekse | Butterkekse | Cookies | Snacks machen | Einfaches Backen Snack für Kinder
Сливочное печенье с трещинами | Сливочное печенье | Куки | Приготовление закусок | Простая выпечка | Закуска для детей
Kuki retak mentega | Kuki mentega | Kuki | Membuat makanan ringan | Pembakar ringkas | Makanan ringan untuk kanak-kanak
Bánh quy bơ | Bánh quy bơ | Bánh quy | Làm đồ ăn vặt | Làm bánh đơn giản | Đồ ăn nhẹ cho trẻ em
Smörsprickkakor | Smörkakor | Kakor | Göra snacks | Enkel bakning | Mellanmål för barn
Galletas de mantequilla | Galletas de mantequilla | Cookies Hacer bocadillos | Horneado sencillo | Snack para niños
كوكيز زبدة الكراك | ملفات تعريف الارتباط بالزبدة | ملفات تعريف الارتباط | صنع الوجبات الخفيفة | الخبز البسيط | وجبة خفيفة للأطفال
Biscotti al burro e crack | Biscotti al burro | Cookie | Fare spuntini | Cottura semplice | Snack per bambini
Kue mentega retak | Kue mentega | Cookies | Membuat makanan ringan | Kue sederhana | Camilan untuk anak-anak
バタークラッククッキー|バタークッキー|クッキー|おやつ作り|簡単なベーキング|子供のためのおやつ
黄油饼干|黄油饼干|饼干|制作小吃|简单烘烤|儿童零食
คุกกี้เนยแตก | คุกกี้เนย | คุกกี้ | ทำขนม | การอบง่ายๆ | อาหารว่างสำหรับเด็ก
Tereyağlı çatlak kurabiyeler | Tereyağlı kurabiyeler | Çerezler | Atıştırmalık yapmak | Basit pişirme | Çocuklar için atıştırmalıkکلوچه ترک کره | کلوچه کره | کوکی ها | تهیه میان وعده | پخت ساده | میان وعده برای بچه ها
Cookies de crack de manteiga | Biscoitos de manteiga | Cookies | Fazendo lanches | Cozimento simples | Lanche para crianças
Ciasteczka z masłem | Ciasteczka maślane | Pliki cookie | Robienie przekąsek | Proste pieczenie | Przekąska dla dzieci
Biscuits au beurre et au crack | Biscuits au beurre | Cookies | Faire des collations | Cuisson simple | Snack pour les enfants
Cook crack cookies | Mga cookies ng mantikilya | Cookies | Paggawa ng meryenda | Simpleng pagluluto sa hurno | Meryenda para sa mga bata
Venus : i made these!!! they were super easy and good! if u mess up (like me) and ur dough ends up too powdery or crumbly, u can add just a little bit of milk to get it to a workable consistency
Dilara Baştürk : This was super easy to make! It only took 20 minutes for me, and I can say that I work very slow :D I used purple flour instead of a normal one, and they look beautiful :) Now I'll taste them after 20 minutes. Thank you very much for the awesome recipes!
Svetlana Gushina : Сплошное наслаждение смотреть ваши ролики и готовить по ним
접었어요. : 집밥 요리님 썸네일 진짜 장인이세요 !! 영상도 깔끔하고 얼마 넣어야 되는지 알려주시고 짱이세요 !! 다음에 시간나면 부모님과 함께 이 레시피 참고해서 부모님과 요리 해볼게요 ! 재밌게 시청했습니다 ~
Celine edits things : i hate cooking but this just so calming to watch

... 

#쿠키만들기방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,317건 166 페이지
게시물 검색