관악구렌트카

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 5회 작성일 2021-06-12 14:18:54 댓글 0

본문

11226회. 렌트카 회사 보험에 '등' 을 조심하세요

b14262, 210605 토요일 오후, 유턴하려는데 중앙선 넘어서 좌회전하려는 뒤 차와 사고, 렌트카 회사 선택할 때 잘 알아봐야 하는 이유,

유턴신호 대기 중 정면신호(황색점멸) -- 적색신호 -- 횡단보도 녹색신호 확인하면서 천천히 유턴 중이었으나,
뒤에 있던 후미차량이 갑자기 신호를 무시한채 진행방향 중앙선을 넘어 빠른 속도로 역주행을 하며 유턴하던 제 차량(렌트카)의 운전석 앞 타이어와 문짝을 추돌한 사고입니다.

상대차량은 책임보험도 안든 완전 무보험차량이라서 상대보험사는 없습니다. 제쪽 보험사 담당자는 상대 과실 6 : 제 과실 4라고 합니다.

자차면책금(50만원)에 가입되어 있어도 가해차량이 무보험차량이라서 장기렌트카 사고차량을 수리를 못해준다며, 정히 급하면 차량을 고객이 가져다가 직접수리 후 그 비용을 가해차량 운전자에게 청구하라고 합니다.
렌트카사에선 가해차량 운전자에게 손해배상금을 받을 수 있는 확신이 없기에 자기네가 수리비를 10원 한푼도 부담할 수 없다며 억지를 부립니다.
현재 2주일 경과되었습니다. (수리거부이유 1)
제가 중앙선 침범이라서 계약서상의 12대 과실이라 수리를 못해준다고 합니다.
(계약서엔 12대 중과실 자차사고는 20% 추가납부)라고만 기개되어 있습니다. (수리거부이유 2)

솔직히 사고로 인한 육체적 아픔보다 렌트카사의 횡포로 인한 마음이 더욱 아픕니다.
이번 기회를 빌어 비정상 영업을 일삼는 악덕 렌트카업체에 경종을 울리고 싶습니다.

* 투표 1
황색신호에 유턴중 역주행 차에 의한 사고
블박차가 중앙선을 일부 물었을 수도 있음

1. 신호위반 또는 중앙선침범 사고다. (2%)
2. 중앙선침범 사고도 아니고 신호위반 사고도 아니다. (98%)

* 투표2
상대차가 완전 무보험이어서 구상권 행사해도 집행은 불분명
1. 상대차 완전 무보험이기에 자차보험처리 못해준다는 건 타당하다.
2. 일반 보험사의 자차보험은 상대가 무보험이든 아니든 자차보험처리해 준다. 장기렌터카는 왜 다른가? (약관에 무보험이면 안해준다는 내용 없다면) 당연히 자차보험처리해 줘야 한다. (100%)

재혁, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box
덤 : '등'카
ekals811 : 녹색신호 확인하면서 천천히 유턴했다는게 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ
H S : 이번주 제주도 여행 갔는데 s 렌트카 차량 맨날 없었는데 차 넘치던데 ㅋㅋㅋ
김정호 : 반반 아닌가? 둘다 중앙선 침범인데?
boiler twins : 완전 무보험 차량이 저렇게 운전한다고??

[유럽 렌트카 여행] 해외에서 렌트 할 때 흔히 당하는 갑질ㅠㅠ

이번 유럽여행은 렌트카 여행이였어요 :)
독일에서 렌트해서 스위스를 다녀오는 일정!
유명한 렌트회사 sixt에서 예약하였는데
막상 우리가 예약한 차량이 없다고 하는데ㅠㅠ
sh lee :
이준 : ㅋㅋㅋㅋ 좌회전 실수가 생각이 나네요 빌리자마자 ㅋㅋㅋ 크크크
kh hur : 와 하마터면 안좋은 차 탈뻔햇네!!!! 얼탱읍다!!!!!
비르효 : 화 안내고 따지면 논리가 통합니다.^^
빻구 : 와 진짜 미친놈들이네여

유럽에서 렌트카 빌리는 팁 1편! 준비물 절차 차량 운영방법. How to rent a car in europe

유럽(이탈리아)에서 차량 렌트하는 과정을
영상으로 보여 드리겠읍니다..
누구나 다 할수있는 어렵지않은 차량렌트!
렌터카 이용시 준비물, 픽업 방법, 보험 확인 등 확인 해 보시고
유럽 자동차 여행 떠나세요!!
미니미 : 아침부터 좋은정보 제대로알고가네요!!ㅋㅋ
오복 : 저는 2종보통면허라 외국에서 차빌리려면 종류도 적고 가격도 비싸더라구여 ㅠㅠ
그나저나 아직도 유럽에 계신가요? 영상보니 여행가고싶어서 마음이 두근두근...영상으로 대신해봅니다 ㅠㅠ
스위트유로 : 좋아요 추천
Eeyore : 아 이런 꿀팁 좋아연 ☆
Tiffany Eo : 1:24

... 

#관악구렌트카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,858건 1 페이지
게시물 검색