제주제일옥돔

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작성자다스붸이다 조회 1회 작성일 2020-08-03 15:12:17 댓글 0

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제주를 대표하는 으뜸생선 성산포 '옥돔'

국토 최남단 천해의 어장을 자랑하는 섬 제주
그 중 제주를 대표하는 으뜸생선 성산포 '옥돔'
제사상에 올라가고 산모에게는 산후조리 음식이
환자에게는 보양식이 되어주는 재주있는 생선
(2013년 제작)
봄빵이 : 당일바리 옥돔이 최고 어떤 생선구이 못지 않음...
이민상 : 비려
young cho : 저렇게 작은생선까지 다잡아 씨를말리니까 명태가 동해에서 살아지지ㅉㅉㅉㅉㅉ
오늘만 잘먹고 잘살면 내일 자식, 손자들은 뭘 먹고 살라고!
모든생선은 수량, 크기, 조업시기를 법으로 엄중히 관리해야해!
냥줍 : 말린 옥돔은 중국산 가짜 옥돔(옥두어) 랑 어케 구분해요
작은행복 : 살면서 한번 쯤은 먹어 볼 만하겠네. 현지에 가면 워낙 바가지가 심해서 ~

옥돔의 두얼굴, 옥돔을 사칭하는 이 생선의 정체 그리고 맛의 차이는?

여러분이 먹고 계신 옥돔은 안녕하십니까? 제주도에 가면 한 번쯤 맛본다는 생선계의 한우 '옥돔'. 그런데 옥돔과 비슷하게 생긴 옥두어가 가끔 옥돔으로 둔갑돼 주의가 필요합니다. 옥돔과 옥두어의 차이는 무엇일까요? 가격만큼 맛도 차이나는지 알아봅니다. 제 영상이 마음에 들면 '구독'과 '좋아요' 부탁합니다.^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김지민, 조정연

각종 문의 : slds3@hanmail.net
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#옥돔 #옥두어 #생선
회뜨는 공대생Hg : 입질님 혹시 저 옥두어가 일본에서 백옥돔(시로아마다이)라고 불리는 것과 같은 어종인가요? 신기하게 일본에서는 백옥돔이 우리가 흔히 먹는 적옥돔(아카아마다이)보다 훨씬 더 비싸게 팔리네요
박융갑 : 옥돔 물회는 어린옥돔을 뼤가있는채로 칼로 다져서 해야 제맛입니다 식당에서는 믹서기을 사용하기도하구요 기회가 돼시면 옥돔 회 드셔보십시요 살아있는거
거의 실신 입니다
박융갑 : 옥돔과 옥두어 맛에 차이는 많이나죠
건조 에 방법과 조리시 식용유을사용하기 때문이죠
참기름을 살짝바르거나 바로구어야 고유에 옥돔맛을알수 있습니다
또한 가격차이는 생물일경우 거의 두배에 차이가 남니다 제주에서도 옥두어가잡히기도 합니다
신묘한흰토끼 : 옥돔은 둘리에 나오는 그 물고기 닮았어요
SiroWhite : 국내산 옥두어 큰사이즈는 정말 각별한 맛인데..

제주에선 옥돔만 생선?! 다금바리 저리 가라↗ [식객 허영만의 백반기행] 20회 20191011

옥돔이 맛있어지는 분수령 가을
신기하게 갈수록 뽀얗게 우러나는 국물
[식객 허영만의 백반기행 20회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201900033.cstv

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#제주제일옥돔

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