돼지갈비

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 29회 작성일 2022-01-07 06:56:59 댓글 0

본문

[설 특집] 누구나 무조건 성공하는 양념 비율 알려드릴게요! / 돼지갈비, 갈비찜 Braised Short Ribs

저렴한 가격에
소갈비만큼 맛있는 돼지갈비를 만드는 레시피!

꼭 명절이 아니더라도 평소에도
쉽게 만들어서 드실 수 있습니다.

누구나 무조건 성공하는 양념 비율 확인하세요~

--------------- 재료 -------------

돼지갈비 1.6~1.8kg
무 400g
당근 1개
표고버섯 5개 이상
꽈리고추 15개
홍고추 1개
대파 2대
깐마늘 10알
건고추 2개
양조간장(또는 진간장) 180ml
맛술(미림) 180ml
흑설탕 양조간장의 절반(계량컵 90ml 눈금선까지)
물 2리터
생강즙 1스푼
참기름 2스푼
통깨 1스푼

#명절음식
#돼지갈비
#갈비찜
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
행복한 하루 보내세요^^
Strength : 결혼후 와이프에게 처음 만들어준 음식
등갈비 김치찌개

“이 남자의 cook”님이 알려준 대로 만들어
첫 요리로 와이프에게 점수를 많이 땄어요

와이프가 맛있다며 아주 잘 먹더라구요

그리고 추가 질문!!

“등갈비” 에서는 설탕+ 맛술로
불순물 제거했는데요

“갈비” 에서도 같은 방법으로 불순물 제거
가능한가요?
아니면 다른 중요한 포인트가 따로 있는 것
인가요?
밤하늘반짝이는별 : 진짜 맛있어요주부6년차인데 요리하기 어렵고 귀찮아서 돼지갈비찜을 제 손으로 한번도 해본적이 없는데 이번에 해가지고 아부지 어머니 가져다 드렸어요 아부지 잘 드시는 모습보니 너무 좋더라고요. 진짜 짜지도 달지도 않고 딱 적당한 맛이라서 놀랍고 레시피도 간단한데다 설명도 너무 잘해주시니 이 채널을 알게 된게 올해 가장 잘한일이 아닐까 싶어요! 진짜 감사합니다.
다먹고산다 All Eater : 명절마다 갈비찜을 해먹는데 이번엔 이 레시피로 해볼게요! 쿡님 덕분에 갈비찜 해결!!❤️
아랑지 : 역시 믿고 만들어요! 마침 돼지갈비를 딱 1.8키로를 사서 레시피 그대로 만들었더니 정말 간도 딱 맞고 고기도 연하게 잘 됐어요 감사합니다ㅠㅠ! 무를 썰어넣은것이 신의한수네요 저녁한끼 해결해주셔서 감사합니다♡

★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔 355ml)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2톨
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)
류순희 : 바쁜 시간 쪼개어서
좋은 정보 영상 배포하여 주셔서
감사합니다
잘 전달 되었으면 좋겠습니다
Song Maggio : 좋은 꿀팁 래시피 감사합니다. 영상 보면서 돼지갈비, 목살 (porkbutt), 으로 했는데 정말 넘 맛있어요....네에 맞습니다. 고기를 썰때는 장갑을 끼고 하는것이 안전 입니다. 몇달전에 고기를 썰다가 왠쪽 인지 손가락을 베어서 응급실에서 다섯바늘 꾸멘후 부터는 고기를 쓸땐 꼭 장갑을 낍니다. 다시 한번 감사합니다.
Sarah Lee : 최고의 비법 맞네요
항상 잘 보고 있습니다
쉐프님의 정성과 열정에
박수를 보냅니다~~~~~
고은빈 : 제가 그동안 요리를 발로 한 느낌 입니다ㆍ
새롭게 설레가믄서 잘 따라 배우고 있어요
쉐프님 항상 감사드려요
늘 건강하세요~~^^
이명희 : 선생님 웃으신
모습이 최고이십니다

다 먹고 박수받았어요 봉화 돼지갈비와 냉면 12인분 먹방

#봉화 #갈비 #먹방
*뷰티관련 협찬(화장품, 성형외과, 피부과 등) 및 다이어트 제품군 협찬(약,보조제)은 일절 진행하지 않고 있습니다. 이 부분 양해 부탁드립니다
메일 : partner@moon-rabbit.co.kr

해당 영상의 저작권은 주식회사 문래빗에 귀속되어 있으며 해당 영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리 목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다.
Ar : These mukbang videos are really addicting. I can't stop watching them!
Juye ASMR 주예 : 중간에 얼굴 가려진거 모르고 맛있게 먹는 쯔양님 너무 귀엽
묵객 : 요즘 장사도 힘들텐데 쯔양님처럼 가서 12인분 시켜먹으면 정말 힘이 될 것 같아요~ 잘 봤습니다^^
딸기덕후 : 메뉴 잘못 나왔으면 다시 달라고 하실법도 한데 사장님이 다시 주신다고 하셨는데도 물냉 맛있다고 괜찮다고 하시고 물냉 맛있다고 물냉 주셨구나 하시는거 보고 쯔양님 진짜 긍정적이고 선하시구나 싶었어요ㅠ
Paradise YT : 이야 .. 쯔양 님 먹는 모습만 보면 군침이 싹 돋아요 ㅠㅠㅠ
어찌그렇게 이쁘게 잘 드시나유?♡
앞으로도 맛있는 먹방 많이많이 올려주세용

... 

#돼지갈비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,625건 1 페이지
게시물 검색