단추가게

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 0회 작성일 2021-11-25 10:49:20 댓글 0

본문

45년, 대를 이어 단추 하나만 / KBS 2021.10.25.

이불과 한복 전문 시장이죠, 부산진시장에 45년 역사를 자랑하는 단추 가게가 있습니다. 아버지에 이어 아들까지 가업을 잇고 있는데요. 위기를 기회로 삼아 온라인쇼핑몰에도 진출하며 코로나19의 파고를 넘고 있습니다. 공웅조 기자가 부산의 노포를 찾아가 봤습니다.

[리포트]

여기도 단추, 저기도 단추.

맞은편 매장까지 단추가 빽빽이 들어차 있습니다.

종류만 3천여 종, 개수는 수만 개에 달합니다.

45년 가게를 지킨 이창기 씨.

눈을 감고도 어디에 어떤 단추가 있는지 훤히 알 정도입니다.

[이창기/단추가게 1대 사장 : "양장은 양장이라는 촉감이 (손에) 오듯이 눈을 감고 더듬어도 (어떤 단추인지) 그걸 다 알 수 있어요. 단추 종류를 다 알 수 있어요. 오래 하면 다 알게 돼 있어요."]

주변 가게들이 하나, 둘 문을 닫는 와중에도 수십 년 단골의 힘으로 어려운 시기를 헤쳐나가고 있습니다.

[김두이/25년 단골손님 : "색깔도 다양하게 만들어주고. 우리가 원하는 대로 염색도 다시 해주고, 그런 걸 다 잘 아시니까 우리가 여기 단골 오랫동안 하지요."]

하지만 코로나19 위기를 피해가진 못했습니다.

매출이 1/3가량 줄었습니다.

하지만 위기가 곧 기회.

2대 사장인 30대 막내 아들은 오히려 인터넷 쇼핑몰을 새로 단장하고, 단추 품목도 많이 늘렸습니다.

그 덕에 매출 40% 가까이가 온라인에서 나오고 있습니다.

[이태훈/단추가게 2대 사장 : "쇼핑몰 만들 때는 단추 쇼핑몰을 찾아볼 수 없어서 이걸 하면 그래도 다른 쪽으로 소매 손님들을 많이 끌어들일 수 있겠다 해서 인터넷 사업을 시작하게 된 겁니다."]

시장 한켠의 단추가게가 45년의 세월 속에서 인터넷 전문 쇼핑몰로 탈바꿈하고, 아버지에서 아들로 대를 이어오고 있지만, 예나 지금이나 한 가지 원칙만큼은 변함이 없습니다.

[이창기/단추가게 1대 사장 : "정직하게 거짓말 안 하고, 약속 잘 지키고, 그것이 장사의 키 포인트입니다."]

KBS 뉴스 공웅조입니다.

촬영기자:허선귀/영상편집:백혜리

▣ KBS 기사 원문보기 : https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5308415

▣ 제보 하기
◇ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색
◇ 전화 : 02-781-1234
◇ 홈페이지 : https://goo.gl/4bWbkG
◇ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr

#부산진시장 #단추가게 #온라인쇼핑몰
たま : 행복

동대문종합시장 소매상점뚫기! 저랑 함께가요! LET'S GO TO DONGDAEMUN FABRIC MARKET [궁금한건 못참아 #3]

궁금한건 못참아 오늘 동대문종합시장 소매상점 뚫기! 많은 분들의 도움과 협조로 찍을 수 있던 영상, 도움주신 모든 분들께 진심으로 감사를 드립니다.

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇✨

✅ 우리사: 동대문종합시장 C동 2014호
더 체크랩 홈페이지: https://thecheck-lab.com/

✅HAUS: 동대문종합시장 C동 2165호

✅정현직물: 동대문종합시장 D동 3-39호

✅예성: 동대문종합시장 C동 3359-2호

✅우정단추: 동대문종합시장 D동 1731-2호

✅진백상사: 동대문종합시장 D동 1679호

✅으뜸상사: 동대문종합시장 B동 1408호

✅CMC: 동대문종합시장 B동 2343호

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

Song: MBB - Clouds (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
냥냥쿠키 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 웃겨요ㅠㅠ저두 지방이라ㅠㅠ 대문 방문이 너무 두려웠는데 그마음을 너무 공감가게 표현해주셔서 ㅎㅎㅎㅎㅎ♥️ 감사합니다 유용한정보들 얻고 가요
Soyoung You : 모재영 과장님 매우 귀여우십니다~ 나중에 제리의 옷장 영상 보고 찾아왔다고 말할 기회가 있었으면 좋겠네요! ㅋㅋㅋ 제리님 영상 너무 감사해요. 동대문에 감히(!) 접근할 생각을 못 했는데 이런 탐방기를 올려주셔서 꼭 가고 싶다는 열망이 생겼습니다
멍멍이 : 동대문 원단시장은 진짜 접근하기가 힘든느낌이 있는데 영상으로 볼 수 있어서 너무 좋네요 ㅠㅠ
백색왜성 : 진짜유용한정보 넘감사합니다!!제리님영상보고 더체크랩에서 원단 몇번구매했었는데 직접가게도 보여주시니 싱기방기해요!!
모모양 : 해를 바꿔가면서 시청해도 댓글은 첨이네요 ㅎㅎ 늘 고마워요~"거기 누가 반겨준다고" 빵 터져서 ,,한참웃었네요 ㅎㅎ웃을 일도 잘없었는데 ㅎㅎ 모과장님 참~나이스하시네요~ 유익한정보 감사해요..안그래도 저번 하늘색셔츠원피스 원단정보가 동대문이라.....아주 아쉬웠답니다..정말 이뻣거든요 (개인적으로)

허세 가득 속물 해외파 음악감독이 다문화가정 천재 소년을 만난다면? [결말포함/영화리뷰]

#마이리틀히어로 #김래원 #이성민 #조안 #이광수 #지대한
윤wojung241 : 영광이도 그르치만
매니저 왜케 귀여워요
연기도 잘하네
최은진 : 김래원도 감동적인 연기잘하고
영광이도 가봉이도 연기잘하고
넘 감동이네요~
서위스 : 이런 꿀맛 영화가.. ㅋㅋㅋ 배우들 연기가 너무좋네요!
장비 : 너는 누구냐?
저는 가봉이오 ㅋㅋㅋㅋ
너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
6:12 ㅋㅋㅋ난 이미 늦었어 ㅠㅠ
케이무비님
영화 정말 재미있고 감동받으면서 잘 봤습니다 항상 재미지고 훌륭한 영화 리뷰 감사합니다
못생긴뚱녀 : 난 이오빠야채널덕분에 정말 오랫만에ㅜㅜ 오글거리고 지루해서 딴짓하면서 그냥 본게아니고 마음이차분해지면서 집중해서 본 잔잔한느낌이 참 괜찮은영화를봤음

... 

#단추가게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,058건 166 페이지
게시물 검색