나무파티션

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 6회 작성일 2021-06-12 19:18:20 댓글 0

본문

[4K] 주방을 단독공간처럼! 우드파티션 만들기 - 자취방 셀프인테리어

#인테리어 #자취
뻥 뚫려 있는 주방 보다는 요리할때, 밥먹을때 다이닝의 공간처럼 분리를 해주고 싶다는 생각에서 시작한 우드파티션 만들기. 타공부터 색칠까지 생각보다 오래걸렸습니다 ㅜ
그래도 하고나니 뿌듯합니다. 이맛에 diy 집꾸미기 하는거겠죠?
오늘도 감상해주셔서 감사합니다!
ter qo : 구독자 애칭은 쿠키런인가요?
심재호 : 마음이 특별출연 예정 되어있나요^~^
JIA JIA : 쿠키씨 이름처럼 ≋달≋콤≋한 영상 즐감하다 갑니다 (づ。◕‿‿◕。)づ
이현만 : 오,,, 재밌어요, 저도 시도해보고 싶네요^^(키 큰사람 한분 모시고ㅎ)
Jin kim : 혹시 목재 종류 여쭤봐도 될까요??

[원목파티션만들기]구미 인테리어목수 이재수

안녕하세요^^
구미 퓨전인테리어 목수 이재수입니다.

원목 무지주선반만들기: https://blog.naver.com/329662/221342976586

거실 원목파티션
원목 칸막이 설치
가벽 설치

목수 이재수 블로그 : https://blog.naver.com/329662/2213631...

상담 : 010-8502-0485

감사합니다^^
김병락 : 댓글 1빠네요...열심히 일하시는모습 보기좋네요..
Sook's 일상 : 원목파티션 부엉이집이 깜찍하네요^^
-- : 나무 철창 교도소
유석재 : 사용하신 목재명칭과 사이즈를 좀 알고싶네요

일상 브이로그 / 우드 파티션 DIY, 가벽 만들기 (Wood Partition DIY)

우드 파티션을 직접 만들어봤습니다.
시중에 판매되는 제품은 제가 만든 사이즈 정도가 10만 원 정도 하는데
재료비 35,000원으로 제작 가능합니다.

도면 작성 시 천장의 높이보다 10mm 정도 낮게 파티션의 높이를 계산합니다.
예시) 천장 2,400mm에 두께 38mm의 목재를 사용할 경우,
2,400mm-38mm-38mm=2,324mm 여기에 여유 10mm까지 고려하여
목재 구매 시 기둥 높이는 2,324mm로 재단을 맡기시면 됩니다.

저는 못을 이용해서 파티션을 만들었지만
집에 전동 드릴이 있으면 나사못을 이용해 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

#우드파티션 #가벽 #DIY

BGM 정보
-Music provided by 브금대통령
Track : New York City \u0026 Chill -

Track : Bossa Lounge -

육개장사발면 : 망치질이 귀엽습니다
jenna kim : ....금손
TeamMusicCreative : 영상 잘 보고갑니다. 인사남겨요~
룰루라미 : 못하는게 뭐에요?
이용로 : 어린이들이 보고 따라할 까봐 걱정되네요
영상 시작전에 주의 자막 하나 넣어주시면 감사하겠습니다.

... 

#나무파티션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,621건 1 페이지
게시물 검색