옹벽시공계획서

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 6회 작성일 2021-06-12 15:18:54 댓글 0

본문

보강토옹벽, 보강토블럭쌓기 알고보면 쉬워요, 직접 주문해서 쌓을 수 있습니다.

보강토옹벽은 콘크리트 옹벽보다 쉽고 간단합니다. 자재,장비,인력 준비하셔서 직접 쌓을 수 있습니다. 본 영상이 보강토 시공에 도움되시길 바랍니다.
772건축이야기 칠칠이 올림 ^^
흑임자 : 요즘 보강토 관련해서 많은걸 알아보고있는데요 좋은 정보 감사합니다.
허남영 : 안녕하십니까?
100m길이, 2m높이의 경우,
콘크리트 옹벽과 석축쌓기의 시공비를 비교해 주시면 고맙겠습니다.
그리고 뒤채움으로 굵은 마사흙은 안되는지요?
도도인 : 건축사 개나 소나 다한다 하면 조아요, 보강토옹벽이 그리쉬워보여요,, 좀더 해보세염,,
DONGKYUNG KIM : 시멘트도로가 너무 좁아 일반도로폭 6미터로 하려면 논쪽에 보강토로 옹벽을 어떻게 쌓아야 할까요?
대성대 : 흙 채워 넣으라구요.

콘크리트 옹벽 시공 / 펌프카 타설 작업 / Concrete Retaining Wall Construction

강화도 전원주택단지 집짓기 전
3600 mm 높이의 콘크리트 옹벽 시공 과정을 담아냈습니다.

시공 순서
1. 바닥 기초
2. 유공관 설치
3. 철근 결속
4. 거푸집 붙이기
5. 펌프카 콘크리트 타설
6. 양생

높이가 높은 관계로 먼저 2400 mm을 올린 다음,
나머지 1200 mm는 되메우기 후 굴삭기로 작업을 마쳤습니다.

추후 마감은 자연석으로 쌓아올릴 예정이니 참고해주세요 :)

Concrete Retaining Wall Construction
Y.J SHIN : 산에 경사가 심해 옹벽을 해야되는데 어떤옹벽이 제일 저렴할까요?
철근콘크리트로 하는게 저렴할까요?
너무 위협적인데 옆집에서 아주 싫어할것 같네요 ㅠㅠ
가설TV : 안녕하세요 가설TV입니다^^ 영상 잘 봤어요 좋아요, 구독 꾸욱 누르고 갈게요 :)
강쏘율 : 옹벽 스케일이 큰거같아요
강아스피린 : 물구멍없내요 문양도없구
레미콘사나이TV : 옹벽 작업은 좀늦어요 ㅋ 레미콘 하다보니 ㅋ 구독하고 갑니다 제방에도 놀로오세요 자주뵈요

[옹벽헌치]옹벽시공하기#3.헌치(Haunch)

옹벽시공하기#3.헌치(Haunch)

... 

#옹벽시공계획서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,618건 1 페이지
게시물 검색