어도비인디자인

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 94회 작성일 2022-01-07 10:18:49 댓글 0

본문

[인디자인특강] 인디자인 CC 2019 프로그램 기초 강좌 실무 강의 책만들기 표지등 사용법 배우기.

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

#인디자인프로그램배우기 #어도비인디자인강좌 #Indesign인쇄출판
Sophia : 강의가 정말 편안하면서도 귀에 쏙쏙 들어오네요! 귀한 강의 감사합니다 :)
물만두옆에간장이되고파 : 초보자가 인디 기본 툴 익히기에는 정말 유용한 강의 같아요!
편디로 갑작스레 이직하게 되서 얼타고 있었는데 감사합니다 정말ㅠㅠ
보라해 : 텍스트 문자 조절 15:14
텍스트 단락 조절 23:21
인디자인 작업 전 폴더만들기 32:16
사진 불러오기 33:40
사진 불러오고 프레임 맞추기 37:47
사진이 깨져보일때 38:54
텍스트 느낌볼때 채우기 43:11
테두리 선 없애고 문서 미리보기 (W) 45:00
페이지 생성 46:00
페이지 한장씩 생성해서 작업할때 47:45
박스 안에서 텍스트 중앙으로 옮길때 50:15
문서 사이즈 재설정 57:10
페이지 순서 변경 59:20
작업 완료 후 저장 1:00:24
민지영 : 캬,,, 명강의 입니다,,,, 명확한 보이스와 또 왜그런지에 대한 자세한 설명
이런 강의를 무료로 올려주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ
구독 좋아요
john seed : 텍스트 문자 조절 15:14
텍스트 단락 조절 23:21
인디자인 작업 전 폴더만들기 32:16
사진 불러오기 33:40
사진 불러오고 프레임 맞추기 37:47
사진이 깨져보일때 38:54
텍스트 느낌볼때 채우기 43:11
테두리 선 없애고 문서 미리보기 (W) 45:00
페이지 생성 46:00
페이지 한장씩 생성해서 작업할때 47:45
박스 안에서 텍스트 중앙으로 옮길때 50:15
문서 사이즈 재설정 57:10
페이지 순서 변경 59:20
작업 완료 후 저장 1:00:24

어도비 인디자인 기본기능 과 기초및 실무 완전 익히도록 3시간 특별 강의( 꼭 시청하세요_Adobe in Design 2021 Study)

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

1.인디자인의 개요와 작업환경
adobe.com에서 인디자인을 다운받는 방법과 작업환경 설명,
텍스트 입력의 기본 방법과 기본 단축키

2.문자와 단락 도구 익히기
폰트,글씨사이즈,행간,자간,텍스트에 컬러지정하는 방법
단락의 개념과 단락의 여러가지 조정

3.패스의 개념과 펜툴의 기본 이용법 익히기
패스의 개념을 익히고 펜툴과 핸들로 직선과 도형, 곡선을 표현하는 방법을 배웁니다.

4.인디자인에서 패스의 활용법 익히기
포인트 추가와 삭제,방향점 변환도구 및 도형에 글씨를 채우는 방법을 배웁니다.

5.사진을 가져오는 방법과 인디자인의 저장방식 익히기
사진을 문서에 가져오는 방법, 사진의 사이즈 조절방법, 인디자인만의 파일저장 방식

6.종합예제
사진 가져오기, 가져온 사진의 사이즈 조절, 텍스트의 정렬, 컬러지정, 여러 종류의 도형의 변형, 도형에 텍스트 채우기 등

7.레이어 기능과 링크 및 내보내기
레이어의 여러가지 기능, 인디자인에서 작성된 문서에 얹혀진 사진의 링크 개념과 문서를 pdf와 jpg로 내보내는 방법을 알아 봅니다.

8.페이지의 기능 및 마스터 페이지 익히기
페이지 생성과 삭제, 마주보기 페이지, 마스터 페이지 생성과 적용 및 변환방법을 알아봅니다.

9.표 만드는 방법 익히기
표를 만들고 조정하는 여러가지 방법, 엑셀 파일과 txt 파일 가져오는 방법, 셀 옵션, 셀 옵션

10.인디자인의 작업에 필요한 부가기능과 패키지
색상견본 만들고 추가하기, 색조 개념, 특수문자, 단축키, 찾기와 바꾸기, 개체/패스기능, 패스파인더, 모양변환, 패키지

#인디자인 #인디자인기초마스터 #InDesign
임성애 : 인디자인의 전체적인 사용법 기능 주의사항 등 알찬 정보가 가득한 강의였어요
고맙습니다!!
윤슘 : 알기 쉽게 설명해주셔서 넘 감사합니다~!!^^
Yh B : 예전에 인디자인 배웠다가 잘 기억이 안 나서 좀 한꺼번에 다시 배우고 싶다! 했는데 이 강의 듣고 기억도 많이 되살리고
몰랐던 것도 알아 가네요! 너무 감사합니당 큰 도움 됐어요!
S L : 강의가 너무 너무 좋습니다. 정말 감사합니다!!
HJ KIM : 정말 유익한 강의 감사드립니다.

매거진 만들기 | 학교 잡지 만들기 | 어도비 인디자인 | Adobe Indesign | 독서매거진

도서부 학생들과 함께 만든 독서 매거진 제작 과정을 소개하는 영상입니다.
매거진은 어도비 인디자인(Adobe Indesign)의 기본 기능만 갖고 만들었습니다.
초보자도 충분히 도전해 볼 만 합니다.^^
이옌 : 진짜 대단하세요!!! 저는 전문도서관 근무중인 사서인데... 쌤 넘나 존경스러워요ㅠㅠ 매번 영상 잘 보고갑니다ღ˘⌣˘ღ
혜진이 : 선생님 영상보면서 저도 꼭 학생들과 해보고 싶은 활동이 정말 많아요^^ 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다!!
로즈황쌤 : 와우 쌤 정말 좋은 정보 감사합니다. 혹시 만드신 파일은 안올려주시나요? 어떻게 만들었나 한번 보고 싶네요. 저도 매거진 만드는 강좌를 한번 고민해봐야겠네요. 좋은 아이디어 감사합니다~ 행복하소서~
민혜성 : 선생님 작업 후에 인쇄비용은 얼마나 들까요?
김민서 : 안녕하세요 선생님 !! 이번에 독서부 동아리 장을 맡게 되어서 (사서선생님이 운영하시지 않아요..ㅠㅠ) 제가 동아리 홍보, 계획등 거의 모든것을 맡게 되어서 다른 영상 까지 잘 챙겨보고 있습니다.
질문이 있는데요 !! 1년동안 다양한 책을 읽고 활동을 해본 후 마지막으로 책에대한 기사를 써보는 활동을 하고 끝내려 하는데, 어도비 인디자인으로 영상처럼 디자인을 한 후에 "출력하는것"을 어떻게 하시나요?? 돈이 들어간다면 얼마정도가 들어가는지 알고싶습니다.

... 

#어도비인디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,705건 1 페이지
게시물 검색