트라제diy

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 103회 작성일 2022-01-07 06:36:23 댓글 0

본문

알리 스타트버튼 자가 설치 (트라제 LPG)

구독자분의 01년식 트라제 LPG 차량에
알리 스타트버튼 자가 설치하는 영상입니다.
1. 최대한 순정 배선 손상이 없게
2. DIY 초보자도 편하고 빨리 작업할 수 있게
3. 모듈 추가로 인한 순정 기능의 LOSS가 없게
4. 모듈에 문제 발생시 신속한 순정 상태 원복에 주안점을 두고
작업하였습니다.
■ 제품 구입처
https://ko.aliexpress.com/item/4000145424106.html?mb=zNbw72xjmyjJmED\u0026srcSns=KakaoTalk\u0026tid=white_backgroup_101\u0026tt=sns_KakaoTalk\u0026image=U54b033e542d74dad9772008080423f7ej.jpg\u0026aff_request_id=a8a4278135ab428291971e4a05d72345-1594639380232-02588-_dTm6lSg\u0026spreadType=socialShare\u0026aff_platform=default\u0026sk=_dTm6lSg\u0026aff_trace_key=a8a4278135ab428291971e4a05d72345-1594639380232-02588-_dTm6lSg\u0026businessType=ProductDetail\u0026templateId=white_backgroup_101\u0026title=US+%2430.16++23%25OFF+%7C+%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8+%EC%97%B4%EC%87%A0%EA%B0%80%EC%97%86%EB%8A%94+%ED%95%AD%EB%AA%A9+%EC%8B%9C%EC%9E%91+%EC%A4%91%EC%A7%80+%EB%B2%84%ED%8A%BC+%EB%8F%84%EB%82%9C+%EB%B0%A9%EC%A7%80+%EC%9E%A5%EC%B9%98+%EC%96%91%EB%B0%A9%ED%96%A5+PKE+%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8+%EA%B2%BD%EB%B3%B4+%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C+%EC%97%94%EC%A7%84+%ED%91%B8%EC%8B%9C+%EC%8A%A4%ED%83%80%ED%84%B0+%EB%8F%84%EC%96%B4\u0026platform=AE\u0026terminal_id=9d9ac2c0b82c4facb8f97b06bc353843
나드리 뷰 탐방 : 차뜯남님 제 차량에 피에조 부저 설치해봤습니다. 크략션 소리 부담도 없고 좋아요^^ 글고 기존에는 깜박이가 빨리 움직였었는데요 피에조 부저 달고 오픈시 깜빡이 속도도 느려져 더 좋은거 같아요. 피에조 부저 등으로 연결하는게 좋을거 같습니다.

아빠다삼남매 : 순정모듈이랑 스위치랑 여러가지 한번 날려먹고
포기하려다가요
차뜯남님의 다른 영상들까지 보고 또 보고 !!
결국 성공했습니다 ㅎㅎ 너무 너무 감사합니다
구정서 : 영상 잘 보고 있습니다. 금손~~^^
순정 6핀 메인커넥터는 어디서구해요? 품번 알수 있을까요?
이진한 : 역쉬~~ 짱입니다.
그랜드 카니발 차량도 부탁드리겠습니다~
나드리 뷰 탐방 : 안녕하세요!
제 트라제 잘 타고 있습니다^^
한가지 크략션을 무음으로 타고 있는데요
혹시 알리 크략션 배선만 자르고 사용해도 아무 문제없는지요?
그리고 피에조 부저를 달까 하는데요 어떻게 배선 연결하면 되는지 알려주시면 고맙겠습니다.

캠핑용으로 제격인 MPV 트라제XG를 아시나요?

현대자동차 트라제XG 골드 입니다
카니발과 함께 국내 대표 미니밴이었던 트라제XG 소개합니다
요즘 캠핑용으로 사용중인 MPV 입니다
조기폐차 대상인 5등급 차량이지만, 너무 아깝습니다

2005년식 트라제XG
2.0L 디젤VGT 엔진, 4단 자동변속기, 전륜구동, 9인승 모델입니다
9인승이라서 고속도로 버스전용차로 운행도 가능하구요
129마력 29.5토크 (싼타페 초창기 모델과 같은 엔진)
요즘차랑 비교하면 완전 마실용이죠 ㅎㅎ
전장이 4,695mm로 싼타페DM정도의 크기지만 휠베이스가 무려 2,830mm라서
3열에도 어른이 편하게 앉을 수 있을 정도의 공간이 나옵니다~
이래뵈도 그랜져XG와 같은 플랫폼을 사용하여 승차감이 제법 괜찮구요

저는 루프랙에 툴레 859캐니언 바스켓 장착하고, 598프로라이드 자전거 캐리어 장착했습니다
이번에 순천 목림산방 캠핑장 갔다가 채계산 출렁다리에서 한컷 찍었네요^^

--------------------------------------------------------------------------
#트라제XG #현대트라제xg #캠핑카 #배출가스5등급 #트라제xg골드
카페모카중독자 : 2008년쯤 트라제후속 PO가 한창 개발중이었는데... 개발이 중단되어 나오지 못해 아쉽습니다...ㅜㅜ
사과쥬스 : 즐거운 라이프되세요
길은여는바람 : 국장님 하이 ^^ TOW 맨
kwangeun baek : 토우시네요 ㅎ
전라도상남자 : 그렜었군요~ 꼭 출시 했어야할 차였는데요;;

[자가정비] 마! 아직도 쇼바 나간차 타고다니나? 25000원으로 쇼바 교체하고 다니자. 앞쇼바 자가 정비 교체 영상 / SM5 임프레션 / 셀프 정비 DIY

앞쇼바 자가 정비 교체 영상 / SM5 임프레션 Nissan Teana
(한짝당 25000원 재생쇼바 사용)

주행중 앞쇼바 쪽에서 과속 방지턱이나 요철 지날때
푸슉 ~ 푸슉 ? 소리도 나고 안정성이 떨어져요

부산에 합동 쇼바에서 재생 쇼바 시켰음당 앞쇼바 한짝당 25000원 입니다
(뒷쇼바는 2만원)
오늘 주문하면 내일 바로 받을수 있습니다 (총알 배송 입니다)

작업 하기전에 고민 많이 했었어요
쇼바 전문점가면 공임이 참 저렴하거든요

합동쇼바나 동양쇼바 직접 가서 공임주고 작업하면
공임(25000원)도 싸고 1세트 30분 만에 금방 합니다
4짝 다하면 재생쇼바 + 공임 = 20만원 정도면 되요

스프링이 압축중에
팅길시 위험할수 있으니
자가정비 초보자분들은 정비소 가시는걸 추천 드립니다 ^^

합동쇼바. 동양쇼바 .김쇼바 에서
재생 쇼바 구입할수 있습니다

공임나라 공임은
현대,기아,쉐보레 33000원
르노삼성 뉴SM5 40000원
쌍용 38000원
입니다

자료 만들려고 한번 직접 작업해 보았네요

SM5 임프레션 쇼바 품번은 44210 52700 입니다

마운트나 베어링은 교체하면 좋겠지만 비싸서 재생 쇼바만 교체하고
그냥 재사용 하였습니다

소음 방지로 사용한 구리스는 실리콘 구리스 입니다

쇼버 교체하고 승차감이 상당히 좋아졌습니다

오늘도 즐거운 다이해 보세요 ^^

Shock absorber (쇼크업소버)
스프링의 신축 작용을 억제하여 차체를 안정시키는 장치

Suspension (서스펜션)
자동차의 구조 장치로서 노면의 충격이 차체나 탑승자에게 전달되지 않게 충격을 흡수하는 장치
타이어를 노면에 확실하게 접지시키는 기능이 주요한 역활
이장치는 탑승자의 승차감과 차량의 조종성 및 안정성에 큰 영향을 끼친다

#쇼바 #재생쇼바 #승차감 #서스펜션 #쇼크업소버
#SM5 #하체소음 #쇼버
최인규 : 와,, 귀여운친구님 이번영상 너무좋습니다ㅎㅎㅎㅎ
저도 쇼바바꿀까 생각중이였거든요ㅎㅎ 재생알아보고있었는데 가격도좋고 굳이네용ㅋ
전 손재주가없어서 쇼바만사고 공임나라 알아봐야겠습니다ㅋㅎ
Bo Woon : 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 상세히 설명해주시니 이해가 잘 되었습니다.
감사합니다~~
보글리나 Boglina : 쇼바교환이 쉬운작업이 아닌데, 능숙하게 잘하시네요! 직접 맏기고싶다는 생각도 듭니다^^
동네형 응사마 Jung : 아니 쇼바를 자가정비하시다니욬ㅋㅋ 진짜 짱이세요ㅋㅋㅋ 선생님 덕분에 자동차구조 공부많이하구가요^^ㅎㅎ
hun hwang : 와.. 쇼바 교체 하는 영상도 있다니!!
근데 초보 자가정비 하는 저로서는 뭐랄까 봐도 어렵네요.
그냥 공임 맡기는게 편할거같아요. ㅠ_ㅠ
나중에 경험치가 더 쌓이면 도전해 보겠습니다.

... 

#트라제diy

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,705건 1 페이지
게시물 검색