한글공부언제부터

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 80회 작성일 2021-10-24 07:05:28 댓글 0

본문

#40 한글교육 언제부터하는 것이 좋을까요: 하정훈의 육아이야기

한글교육 시기에 대한 질문들이 많습니다. 그리고 많은 부모들이 초등학교 들어가기 전에 한글을 떼고 들어가야 한다고 믿고 있습니다. 그런데 국가에서는 초등학교에 가서 한글을 가르쳐야 한다고 말합니다. 저는 당연히 한글은 초등학교에 들어가서 배워야 한다고 생각합니다. 초등학교 입학전에는 한글교육보다 훨신 더 중요한 것들이 많고 한글을 배우게 되면 손해볼 수 있는 것들도 많기때문에 저는 초등학교 들어가기 전에 한글교육은 권장하지 않습니다.
fiveblessings : 선행한 아이 기준이 아니고 전혀 배우지않은 아이들 기준으로 학습시켜야 한다는 말에 너무 공감되네요ㅎㅎ 저 역시도 학교다닐때 한글모르는 아이들은 소외되고 선생조차 문제아 취급했었던 기억이납니다
Min Kim : 너무나 반가운 하정훈선생님!! 독일에서 선생님책 백과사전처럼 끼고 다니며 애들 잘 길렀습니다. ^^ 한국어도 잘 해요^^ 애들 아플때마다 선생님 책 보며 도움 많이 받아서 뵌적 없지만 감사한 마음이 컸는데 이제야 여기서 뵈내요.^^ 더 많은 분들이 저처럼 많은 도움 받아 애들 건강하게 잘 기르시면 좋겠내요.^^
noni nona : 아직 아이가 어린데 미리 이런 영상을 볼 수 있게 된 것이 참 행운이라고 생각합니다. 감사합니다.
죽선인 : 선생님 말씀에 전적으로 동의 합니다
선생들이야 가르치기 쉬우니
선행학습을 선호하는 거 겠죠
자기 편하자고
교육부 방침을 선행학습을 무시하고
진도가 진행되야 합니다
킨더보스유치원❤원장맘 : 늘 경쟁이 되는 옆집 아이... 엄친아... 엄친딸...ㅜ.ㅜ 불안감을 없애주셔서 감사합니다. 선생님 말씀 잘 듣고 갑니다^^

한글 공부 언제부터?

아이들 한글 교육은 언제부터할까요?
한글 교육 적기는 언제인가요?

[오늘의이야기] 아이에게 한글은 이렇게 가르치세요

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.