액체구리스

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 0회 작성일 2021-10-14 06:59:14 댓글 0

본문

방지턱소음 요철소음 3,000원에 없애기 DIY 초급편 1회 활대부싱 액체 구리스 주입

#방지턱소음 #하체소음 #요철소음 #삐거덕 #잡소리 #활대 #활대부싱

BMW F10 잡소리 3,000원에 없애기 DIY 초급편 1회 활대부싱 액체 구리스 주입

안녕하세요.

차량 주행중 발생하는 하체 소음 초급편 1회입니다.

우선 소리를 들어 보겠습니다.

들으셨나요?

다시한번 들어 보겠습니다.

익숙한 소리인가요?

차량 소음중 가장 많이 나는 유형의 잡소리입니다.

여름철보다 겨울철에 자주 그리고 크게 나며

어느정도 주행을 한후에는 소리가 한결 줄어들거나 전혀 안 나기도 합니다.

장마철에는 소음이 안나거나 아주 작아지곤 합니다.

그 이유는

바로 이것 때문입니다.

그러면 어떻게 조치 해야 할까요?

첫째. 운전석 바퀴를 최대한 좌측으로 돌린후

둘째. 후레시를 온한 폰카를 영상처럼 집어 넣어
활대고무와 활대링크 동영상을 찍으세요.

세째. 천원하우스에서 액체 구리스를 구입하여
활대고무 주위에 뿌려 주세요.

하루정도 지나 구리스가 스며들면 소음이 상당히 줄어 들 것입니다.

자. 해결 됬습니다.

이제 소음에서 벗어나세요.

이후 활대 고무의 손상이 심하여 액체구리스 주입으로도 효과가 없으면

그때 활대 고무를 온라인으로 구입하여 공임나라에서 공임을 지불하고 교체하시면 됩니다.

감사합니다.

1 잡소리 2020 4 19 활대고무 종료2 2분16
김진혁 : 동영상보고 지하주차장가서 바로 wd40뿌렸습니다.직후 시운전까지 해봤는데 방지턱을 밟아도 음소거 모드네요 ㅎㅎㅎ돈 굳었네요 감사합니다
diesel kim : Wd는 고무 녹여요...

슈퍼구리스 GR테스트

베아링의 수명을 2배이상 연장시키는 슈퍼 구리스 GR 테스트 동영상입니다.
KiMBBiNG : 판매처를 찾기가 어렵네요
alex lee : 음 앞에 두개는 압력 줄때는 좀 빨리 내리시고 지알은 천천히 내리시는 느낌이네요...
RRR P : https://smartstore.naver.com/sejoongeng/products/4856507452

닥터공구+구리스종류+고온구리스+내열구리스+리튬구리스+물구리스+방열구리스+뿌리는구리스+일반구리스+스프레이형구리스+구리스제거제+테프론구리스+써멀컴파운드+구독자요청+실리콘구리스+열전도

공구를 사용하고 설명하기를 좋아하는 닥터공구의솔직한 리뷰영상을 시작합니다. 직접구매해서 영상을 만듭니다. DIY작업 TIP도 같이 알려드립니다.보지 못했던 공구부터 친숙한 공구까지 모든 공구를 알려드립니다.

구리스의 종류에 대해서 설명해보았습니다.
제 메일주소는 yhtm2009@naver.com 입니다

영상은 2일에 한개씩 올리는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

구독과 좋아요.알람설정은 당신을 많은 현명한 소비자로 똑똑한 소비자로 만들어요.
▶구독하기:https://www.youtube.com/channel/UCn-fqyNjMWYSye_XGWcRbXg?view_as=subscriber
▶블로그:https://blog.naver.com/yhtm2009
닥터공구 Dr tool : 자막에 오류가 있네요
USD( 미국노무성)->USDA(미국노무성) 입니다.
앞으로 편집에 더 신경쓰겠습니다.
지지리 : 좋은 정보 감사합니다. 구리스 종류별 비교 영상이 더욱 도움이 됩니다.
초심을 잃지 않고 솔직한 리뷰를 하시기가 갈수록 힘이 드시겠지만
세파와 타협하지 말고 끝까지 원칙을 준수하는 유튜버가 되도록 작은 손 모아 봅니다 ( ! )
rolarun00 : 오... 그리스 살려고 알아보던것들이 다 나왔네요. 대박...
특히 장난감이 있는 플라스틱에 발려져 있는것이 무슨 그리스인지 궁금했었는데 아마도 반투명의 그리스 같네요. 잘 봤습니다. 하나가 탐나네요.
냐옹 이 : 음 궁금한 게 있었는데 좋은 참고가 되었어요. 감사합니다!!!!
쓰띠쁘짭쓰 : 오우 최고 입니다! 이런 알찬 정보 구독 꾹!

... 

#액체구리스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,592건 1 페이지
게시물 검색