공무도하가

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 1회 작성일 2021-10-13 23:26:12 댓글 0

본문

이상은 - 공무도하가 (公無渡河歌)

속아도꿈결 : 생각해보세요.. 한참 전성기 아이유가 갑자기 음악공부한다고 외국갔다가 복귀한 후 지극히 한국적이면서도 색다르고 심오한 음악을 냈다라고..
그게 저 당시의 이상은 입니다..
이상은은 아이돌이었지만 결코 자기가 아이돌로만 남고싶지 않았습니다..
(아이돌도 훌륭한 뮤지션들이고 비하하려는게 아닙니다.. '아이돌로만' 남고싶지 않았다는거죠..)
기역히읗 : 난 문학시간에 공무도하가 배우면서 진짜 아무 생각도 안 나던데 이 분은 어떻게 이런 음악을 쓸 수 있지..... 진짜 신기하다
찰비빔면 : 담다디 무대 보고왔다가 이거보니 확실히 ㅋㅋㅋㅋ 당시 사람들이 얼마나 당황했을지 알것같네. 노래스타일이 확 바꼈어.. 그나저나 진짜 스타일 신기하다. 저시대에 저렇게 입는다니 진짜 시대를 앞서셨구나. 노래든 패션이든
지호 : 이상은님 변천사를보면 진짜 대단한거같음.. 20대초반 중반 후반 30대 40대 다 완전 다른사람같음...... 얼굴도 목소리도 성격도
히디디디 : 키크고 마른 체형에 검은 자켓, 젖은 듯한 단발 헤어스타일링...그런 머리를 쓸어넘기거나 스탠딩 마이크를 쥐었다 놓는 손짓에 짓는 쓸쓸하고 불안한 얼굴 표정, 감정변화에 어울리는 목소리와 창법...반하지 않을 수가 없는 무대영상이다 ㅠㅠㅠ이런 영상을 남겨 준 엠넷에 감사,,

공무도하가

This project was created with Explain Everything™ Interactive Whiteboard for iPad.

[공무원 시험] 공무원국어 단골 출제, 공무도하가 아직도 몰라? 공무원되려면 필수! -해커스 양효주-

교재제공+9/7급 전강좌0원 ☞ http://iii.im/VtjC

공무원시험 단골 출제 작품! 공무도하가!
공무원이 되려면 공무도하가는 알고 있어야겠죠?
양효주 선생님과 함께 공무원국어 필수 작품을 10분만에 공부해보세요!

#공무원
#공무원시험
#공무원국어
루할 : 쌤 설명 엄청 잘하세요 ㅜ
메롱 : 효주 센세 제 국어 점수를 책임져주세욧!
롤근실인생 : 고1 인데 오늘 이거 우리 학원에서 복습해오라 길래 들으면서 잘 복습합니다 ㅎㅎ
자신감이란나자신을이겼을때 : 이상은 ㅡ공무도하가 음악한번 들으면 끝남
Young : 공무도하가ㅋㅋㅋ고등학교때 외움

... 

#공무도하가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,592건 1 페이지
게시물 검색