묵제조기

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 5회 작성일 2021-10-24 10:53:40 댓글 0

본문

"묵 만들기" - 탱글탱글하고 쫀득한 '도토리묵' 만드는 방법

너무나 쉬운 '도토리 묵' 만들기!!!

탱글탱글 쫀득쫀득한 '도토리 묵' 만드는 황금비율~

집에서 간단하게 만들어 밋있게 즐겨요!

잘 만든 '도토리묵'만 있으면 묵밥, 묵무침, 묵전 등 생각만해도

침 넘어가는 음식들을 만들어 먹을 수 있어요~

--------- 재 료 ---------
도토리가루

꽃소금
들기름
독침 : 먹어 보기만 했지 한번도 만들어보지 못한 도토리묵 만들기를 쉐프님 덕분에 감사히 배워봅니다.♡
이수진 : 최고의 맛
탱글탱글거리는
도토리맛
수고하셨어요.
감사합니다.
멋진 보이스^^
잘 배우고 갑니다.
박상호 : 친절히 알려주셔서 감사합니다!!
그대로 따라하면 성공할 것만 같은 느낌이 드네요.
열매 : 도토리 가루는 해마다 사는데 맛나게 못 해먹었어요 그런데 오늘 선생님 하시는것보니 약불에서 오래 끓여야 되는군요 정성 정성 ~~
감사합니다^^
움그리 : 최고십니다
님이 제일설명도 잘해주시고 그대로 따라했더니 최고입니다

도토리묵도토리가루를 제발 먼저 물에 풀어 쑤지 마세요/쉽고간단, 탱글 쫀득 맛나는 도토리묵/ 황금비율 공개/자연이 몸을 살립니다

도토리묵 도토리가루를 제발 먼저 물에 풀어 쑤지 마세요. 쉽고간단, 탱글 쫀득 맛나는 도토리묵/ 황금비율 공개/자연이 몸을 살립니다
재료: 도토리가루 200ml(1컵), 물 6컵, 소금 1/2작은슬, 포도씨유 1큰슬
양념장: 대파 1/4뿌리, 마늘2쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 통깨1큰술, 양조간장4큰술, 액젓2큰술, 육수2큰술, 참기름1큰술

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCVXx89z5j3gkQMGScNqmWjw/join
함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
함께해요 맛나요리 : 도토리묵 재료: 도토리가루 200ml(1컵), 물 6컵, 소금 1/2작은슬, 포도씨유 1큰슬
양념장: 대파 1/4뿌리, 마늘2쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 통깨1큰술, 양조간장4큰술, 액젓2큰술, 육수2큰술, 참기름1큰술. 도토리가루를 풀 때 물 1컵을 사용했습니다.
이소영 : 어려워서 못해봤는데 쌤 보고 도전해봐야겠다는 자신감이 생김니다 감사합니다 좋은주말 되세요^^
율율동이 : 중요한 포인트 한방향으로 저어가며 하는 방법
김미향 : 가을에 식욕이 넘처서 힘드네요.
다이어트 음식엔 최고이니 날씬한 모습을 기대하며 잘 보고 갑니다.
오하수 : 신갈과 재롱도토리는 물6
구나무나 상수리는 물5
신갈과 재롱이는 기름 안넣어도 윤기가 좋음
뜸은 20분이상 들이는게 탱글탱글하고 찰짐

생 도토리로 묵 만들기 - 믹서기만 있으면 만드는 도토리묵 가루

미국 뉴저지에 살며 맨하탄에서 직장 생활을 하는 50대 주부입니다
제가 사는 뉴저지는 도토리 나무가 정말 많아요
바람이 좀 부는 밤에는 도토리 떨어지는 소리에 잠을 설칠정도에요
저희집 뒷마당엔 치워도 쌓이는 도토리가 너무 많아서 묵을 만들어보았어요
시판 가루로 만드는 묵하고는 차원이 틀립니다

도토리 쉽게 말려 껍질 한방에 까는법

새콤달콤 장아찌 링크

배경음악 연주 : Brian Song

#도토리묵 #생도토리 #묵쑤는법
May May : 묵만들기를 보면서 가루가 아닌 생도토리로 즉석 묵을 만드시는 방법을 보면서
잘 배우고 갑니다.
감사합니다.
민현홍 : 최고의 정성과 맛 그냥 군침이 흐릅니다
han aleum : 이 영상을 보는 동안 엄마가 생각나 엉엉 울고 말았네요.
양갱 : 미국에선 도토리가 너무 흔하면서도 막상 도토리를 먹는 민족은 한민족밖에 없다는 사실이 놀랍더라구요.ㅎㅎ
몸에도 좋고 맛도 좋은 도토리묵이지만 사실 마트에서 파는 묵은 이렇게 직접 만드는 묵만큼 맛있지도 않고 도토리말고 다른 첨가물도 많다더라구요. 영상을 보니 손이 많이 가지만 그래도 가족들이 건강한 한상차림 잘 먹었을 것 같아 부럽습니다.ㅎㅎ
Autumn sensibility : 참 그리운 음식이예요 부모님 살아계실땐 겨울내내 엄마의 수고로움이 고무다라이에 꽉 차 있었는데 그땐 왜 그렇게 먹기 싫었던지 ~~ 미국에서도 묵을 만드신다니 놀랬어요 또한 잘 배우고갑니다 --♡

... 

#묵제조기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,213건 180 페이지
게시물 검색