인터넷랜선

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 1회 작성일 2021-10-14 06:43:42 댓글 0

본문

인터넷 케이블을 구매해야 한다면!?

사실 가장 무난한 케이블은 cat.6 utp 케이블을 구매하시면됩니다.
실드처리가 되어있는 스위치나 라우터에 연결하려면 FTP케이블을 구매하면됩니다!

[My Channels]
https://www.youtube.com/c/랜스타LANstar

[Facebook | 페이스북]
https://www.facebook.com/lLANstar/

[Instargram l 인스타그램]
https://www.instagram.com/lanstar01/

[For Business E-MAIL]
lanstar01@naver.com
저 뚱인데요 : 너무 유익한 랜스타 채널.. ㅠㅠ
카메라 화질도 좋고 음질도 너무 좋고 ㅠㅠ
항상 이렇게 좋은 정보 올려주셔서 감사해요
오민섭 : 정말 유익한 정보 감사드립니다.. 싸장님 최고~~~
최광제 : 좋은 정보 항상 감사합니다!! 그런데 랜선 사양중 대역폭에 있는 Hz단위가 무엇인지 궁금합니다. 예를 들어 "두 대의 컴퓨터"에서 NAS를 통해 125MB/s의 최대속도로 동시에 파일을 받는데, cat.5e의 100Mhz 대역폭으로 통신을 하는것과, cat.6의 250Mhz 대역폭으로 통신을 하는것의 속도차이가 있는지 궁금합니다. (공유기는 기가비트급 장비로 가정)
셸페링 : CAT.6 FTP 랜선 40~50m까지 수신
갸꿀팁 감사합니다.
블랙베리참치 : 영상 잘 보고있습니다! 궁금한게 하나 있습니다
통신사에서 광/동축으로 선이 들어와서 모뎀 > 벽안에 선 > 공유기 > 선 > 컴퓨터 이렇게 인터넷이 구성되는걸로 아는데
위에 장비가 기가비트를 지원하고 랜선이 cat.6 이어야 기가비트 랜을 사용할 수 있는거죠?
만약 모뎀 > 벽 포트 를 연결하는 선이 cat.5 라면 기가비트 인터넷을 못쓰는건가요?

기가인터넷 속도가 느리다면 랜케이블을 살펴보세요[EP397]

기가인터넷을 사용할 때 랜케이블이 얼마나 큰 역할을 할까요?
#기가인터넷#cat5e#랜케이블

0:00 인트로
0:24 기가랜케이블 구매
1:03 테스트용 케이블 종류
2:21 케이블 종류별 테스트
3:49 테스트 결론
4:07 기타 테스트및 마무리
트럭커김씨 : 영상 내용중 렌케이블 8가닥을 8p 라고 했네요
p는 pair 즉 쌍의 약어이기 때문에 8가닥은 4p라고 해야 맞는 표현입니다
현장에서 떠난지 오래되어서 그런지 실수를 했네요
8가닥은 4p. 4가닥은 2p라고 해야 맞는 표현입니다
혼란을 드려 죄송하고
양해 부탁드립니다^^
김Stable : 아 트럭커 유튜브는 구독안하고 디젤집시님만 구독했는데 편집이나 에피소드들이 너무 잼있어서 구독했네요ㅋㅋㅋ일단 삼복이도 구독에 큰 작용을ㅋㅋ고향은 광주...제주도 모항공사에서 근무중인 구독자 입니다!!항상 안전운전하세요
채영석 : 앤딩이 거의 수준급이십니다~^^!!전주에 영상이 올라오면 좋겠어요~~^^!!항상 좋은정보 감사합니다~~!!
컴퓨텅 : 와.. SK 500메가 인데 설치기사님이 4가닥인가 6가닥짜리인가 끼워놓고 같네요.. 기가 인터넷 케이블로 바꾸니까 200메가 나오던게 400메가 넘게 나옵니다
감사합니다~
우와 : 이야!!!!저도 바꿔 볼까했는데 잘몰랐는데 좋은정보 감사합니다.

[강쌤철물] 벽랜선 교체하는법&랜선 만들기! 어렵지 않아요~

구독과 좋아요 부탁드려요!

강쌤철물 스토어 링크:https://smartstore.naver.com/kangsamstore
싱숑 : 옆방에 랜선 길게 끌어와 쓰고있는거 어떻게 아시고 딱 필요한 정보를 올려주셨네요: )
빼룰루지 : 정말 쉽게 설명해주시니 머리속에 쏙쏙 들어옵니다.
정용철 : 고장나서 영상보고 직접하닌깐 연결됩니다!
유익한 정보 감사합니다!
손덕수 : 자세하게 설명 해주시는 영상 고맙습니다
뚫슈 : 너무 설명을 잘 해주셔서.. 감사합니다.

... 

#인터넷랜선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,666건 1 페이지
게시물 검색