웹프로그래밍기초

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 5회 작성일 2020-08-03 19:31:05 댓글 0

본문

[웹프로그래밍 기초] 1강 - 웹프로그래밍 강의에 앞서

웹프로그래밍 강의 둘러보기 및 강의목표 및 개요
김진탁 : 0:43 출결 태도 과제 20         중간 30         기말 40그럼 10퍼센트는 기본점수인가요 ?
MJ Yoon : 교수님 첫사랑 얘기 해주세요!!
임_ : 교수님 실물이 나으시네요

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

아직 2번째 영상이라 부족한 부분이 많지만 앞으로 더 보완하여 좋은 영상 많이 만들도록 하겠습니다.

코딩을 잘 모르시는 분들은 이해가 어려울 수 있는 말들을 많이 한 것 같아서 다음에 기초 용어부터 정리하는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!
여이준 : 혹시 책 추천좀 부탁드려도 되나요?
Piano institute : 너무어려워
주용백 : SQL도 쉽지않나요 쿼리
뿌잉뿌잉 : 뭐
이런 쉬운 설명이
siw13 j : 고1 입니다 . 시험보고 현실을 깨달아 컴퓨터 관련된 걸 찾다 여길 들어왔는 데 아직 배우는 데 늦지 않았는 지, 직업 고를 때 뭐가 있는 지 , 대학교에 들어가지 않아도 취업이 가능한 지 에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

웹사이트 코딩할때 필요한 HTML 이 영상 하나로 끝내세요

제가 항상 코딩 기초 몰라도 무작정 그냥 어떻게든 배끼라고 말씀드리는데 이번에는 꼭 알아야 하는 HTML 기초만 빨리 끝내는 영상입니다.
웹사이트를 처음부터 코딩해서 안 만드시고 워드프레스 같은 솔루션을 쓰실 분들도 알아놓으면 좋은 내용이니 재미로 한번 보세요!
우세훈 : 형님 개쩝니다
epic
민주호 : 혹시 이미지 크기 정하는 방법 알려주실수 있으신가요?
덤벙이 : 이거 말고도 다른 강의도 많이 올려주시면 안되요 ??
지금 학원에서 웹디자인 과정으로 코딩도 배우고 있는데 학생들 중 저만 코딩을 못하는거같아요
기본 원리 ?? 룰을 잘 이해를 못하나봐요 제가
div들을 어떻게 묶어서 스타일을 주는지 이게 한 아티클 안에 디브나 섹션이 많아질수록 nth-child 지정하는것도 너무 어렵고 ㅠㅠ 학원이라 개인지도도 못받으니까 저만 뒤쳐져서 속상해요
유튜브에 다른 강의들은 넘쳐나는데 코딩강의 영상은 왜 외국사람들밖에 없는건지 ㅠㅠ
한국어로 차근차근 설명해주는 이런 강의영상 너무 사랑합니다
안소희홉킨스 : CSS 강좌 영상은 어디서 보면되나요?
나다 : 장황한걸 쉽고 짧게 요약하는 능력은 진짜 자산입니다

... 

#웹프로그래밍기초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,259건 1 페이지
게시물 검색